【行事】体育大会

6月13日(水)、体育大会が開催されました!

天候にも恵まれ、1100名を超える保護者、卒業生にご来場いただきありがとうございました。

午前中は、「100m走」「棒リレー」「ミスター金光」「剣道(高1女子演技)」「集団行動(高1男子演技)」「ダンス(高2女子演技)」「フrunフープ」「獅子奮迅(高2男子演技)」「ソーラン節(高3女子演技)」などが行われました。

午後は、チアリーダー部の応援演技から始まり、「部活動対抗リレー」「大縄跳び」「12人13脚」「クラス対抗リレー」「エッサッサ(高3男子演技)」などが行われました。

生徒たちは、「リレーも学年演技も、力を出し切った!」「卒業した先輩が観に来てくれて嬉しかった。自分が卒業しても後輩たちの体育大会を観に来たい!」などと話してくれました。