サッカー指導者講習会

3月1日、本校の人工芝グラウンドでサッカーの指導者講習会が行われました。数々の現役フランス代表選手を指導した実績を持つジャンクロード・ラファルグ氏による指導実技講習から、フランスナショナルサッカー学院(INF)の育成コーチングメソッドを学ぶという内容です。

デモンストレーションに参加した本校中学2年生の芳野駿君は「ジャンクロード氏が求めるレベルは高く、普段と違った雰囲気での練習は貴重な体験になりました。」と話していました。

主催:園田学園女子大学短期大学部
                      後援:高槻市教育委員会、科学研究費助成事業