理系コース

国公立大学・私立大学の理系分野への現役合格が目標。工学・医学・薬学など様々な理系の道を志して。

目指せる進路

学びの特色

2年次

理系大学の現役合格を視野に入れ、理科・数学を徹底強化した独自のカリキュラム。

国公立大学や私立大学の理系学部、看護学部などを目指す人のため、理科・数学を強化した独自のカリキュラムです。5教科入試の国公立大学にも、私立大学にも対応しています。

3年次

一人ひとりの進路に合わせた学びができるよう、多彩で柔軟性のある学習パターンを展開。

希望や適性に合わせた進路に向けて学びやすいよう、様々な学習パターンを展開しています。習熟度別の特別講座もあり、少人数制できめ細かな指導を通して、目指す進路を叶えるため学力を向上していくことができます。

Student & Teacher’s Voice

• 化学
  • 徳田 洋明 先生
  • 宇佐見 趣(理系コース・サッカー部)
  • 大阪市立加美中学校出身

文武両道を実現できる精神力が養われた。

徳田先生:宇佐見君はサッカー部でもよく頑張っているけれど、勉強面でも優秀!よく頑張っているね。

宇佐見くん:はい。将来は建築士になりたくて、国公立の建築系を目指しているので特に理系科目には力を入れています。徳田先生の化学の授業も大好きです。

徳田先生:ありがとう。大学受験に向けての課題はサッカーとの両立だね。

宇佐見くん:勉強とサッカーの両立ではっきりとした目標を持つことで、今何をするべきかを考えられるようになりました。大学受験もこのペースでどちらも妥協せず両立していきます

徳田先生:そうだね。どうするべきか自分で決めて中途半端にならないよう全力でやろう!困ったことや悩みがあったら相談してね。しっかりバックアップします。