進学コース

様々な受験スタイルに対応するサポートが充実。

目指せる進路

学びの特色

未来を拓く学びの礎を築く。

生徒全員が全教科バランスのとれた力をつけられるよう、学びをサポートします。また、生徒それぞれが自分自身に対する理解を深め、職業適性などを見極めていけるよう課外活動を推奨。未来の可能性を広げます。

希望の進路に合わせて柔軟に学べるプログラム。

主要3教科の英語・国語・数学はもちろん、生徒それぞれが希望する進路に合わせた学びに、柔軟に取り組んでいくプログラムを設定。また、将来を拓く布石となる幅広い知識や教養が備わるようきめ細かく指導します。

様々な受験スタイルに対応できる学びの体制。

多彩な受験スタイルに合った教育カリキュラムを設定。私立大学3教科入試のほか、小論文や英語重視型などにも対応。数多くの選択科目から必要な授業を履修することができます。部活動の実績を活かしたスポーツ推薦入試やAO入試などに対応しています。

Student & Teacher’s Voice

• 数学
  • 田村 邦明 先生
  • 内田 真綾(進学コース・吹奏楽部)
  • 茨木市立東中学校出身

大好きな吹奏楽を通して、人見知りも克服!

田村先生:内田さんは吹奏楽部で大活躍しているね。音楽が好きなの?

内田さん:小さいころからエレクトーンやピアノを習っていて音楽が大好きです。金光大阪に来たおかげで吹奏楽と勉強をバランスよく両立できています。

田村先生:いつも明るく頑張っているよね。吹奏楽部のチラシ配りもしたんだって?

内田さん:はい。もともと人見知りが激しくて知らない人に話しかけるのも苦手だったけど、金光大阪では友達もたくさんできて、人見知りも克服できたと思います。

田村先生:それはよかった。将来はどんな進路に進もうと考えているの?

内田さん:看護系か音楽系かで迷っています。

田村先生:どちらに進むことになっても学力は大切に。しっかり授業に集中して、隙間時間を有効活用してコツコツとがんばってね。