3校交流 野球大会

11月22日(日)金光学園高校(岡山県)のグラウンドで、金光学園高校・金光八尾高校・本校で、3校交流野球大会を実施しました。この交流大会は毎年開催しており、試合や練習を通じて親睦を深め、選手個人の心身の成長とチーム力を強化することを目的としています。今回が30回目の大会 節目の年ということもあり、前夜祭では3校の部員・関係者が集い、30年を祝う祝賀会も開かれました。生徒は「普段の練習の話などができてよかった。金光学園の生徒は、ウエイトトレーニングに力を入れていたので、身体の大きさの違いを感じた。」と、岡山県秋季大会で優勝し、中国大会に出場した金光学園高校や、兄弟校で練習時間に制約がある中、頑張っている金光八尾高校と積極的に意見交換をし、切磋琢磨していました。

1