1団 3日目

今日は岸井先生の講話から1日が始まりました。カナダに移住するきっかけや移住してからの苦労、カナダでの先生の御活躍などすばらしいお話に生徒達は真剣に耳を傾けていました。自分では体験できないようなお話に、生徒も驚きの表情を浮かべていました。

講話を終え、ウィスラーからバンクーバーに移動して体験学習をしました。カナダに住む人が普段の生活で利用する水上バスに乗り、フードコートで昼食を食べましたが、3日目ともなれば生徒達も英語での会話や買い物にも慣れてきた様子です!

体験学習でも、現地の方々とたくさんコミュニケーションをとり、明日のビクトリアでの国際交流の準備も万端です!!

資料請求 アクセス youtube Instagram 中学校LINE 高校LINE ページトップ