1団 2日目

天候が心配される中ですが今日は、カヌー・乗馬・ネイチャーウォーク・ウィスラー山散策、それぞれのグループに分かれてアクティビティーを体験しました。ネイチャーウォークでは、野生のリスに遭遇し、熊が冬眠していた穴や木々に残る爪痕を実際に目にすることができました。ウィスラー山散策は、今までにない高さの山に挑戦し、興奮でいっぱいの様子でした。カヌーに参加した生徒も野生動物にも出会い、自然にも触れ、大満足の様子です!

街の散策では、街の人にたくさん話しかけられ、右往左往しながらも笑顔で会話する様子もありました。ある生徒は、「英語で話しかけられると、まず固まってしまい困惑しました。でも、徐々に言葉を伝えるうちに楽しくなりました。」と、とても楽しんでいました!

終日雨も降らず、時に晴れ間が見える時もありました!明日も皆が過ごせますように、天候の好転を願うばかりです。