第2回 高等学校 オープンスクール

2019/10/21

10月19日(土) 第2回 高校オープンスクールを開催いたしました。

天候がとても心配だったのですが、お越しいただく時間帯は、雨は降りませんでした。

玄関や受付では、在校生が中心となり、ご来場者の方の対応をさせていただきました。

午後2時より 体育館において

吹奏楽部による歓迎演奏が行われました。その後、津本副校長からご挨拶させていただき、引き続き学校紹介ビデオを上映させていただきました。

午後2時30分頃より、部活動体験および見学、入試解説講座、個別相談や校内見学に分かれて本校に触れていただきました。

参加された生徒さんからは、「部活動体験はとても有意義な時間だった。」「部全体の雰囲気が明るく、とても過ごしやすかった。先輩方も優しく接してくれ、うれしかった。」などの、感想をいただきました。

入試解説講座を終えた生徒さんや保護者の方からは、「どの教科もとてもわかりやすかったです。」「ポイントなど受験に役立てることができます。」などと、話が聞けました。

食堂体験(パンの売店)にもたくさんの方がお寄りくださいました!

第1回 とあわせて1500名を越える方が、足を運んでくださいました!

教職員一同、心より御礼申し上げます。

第1回 高等学校『学校説明会』は11月2日(土)午後2時を予定しております。

たくさんのご来場をお待ち申し上げております。