中学校 第3回プレテスト

11月23日(水・祝)第3回プレテストを実施しました。今回は最終回ということもあり、1回目・2回目よりも多くの児童の皆さんが参加して下さり、入試本番のような雰囲気でした。プレテスト終了後は、保護者の方と食堂で焼きたてパンを購入し、召し上がる方も多く、ほっとした一時を過ごされていました。プレテストと同時間帯に開催された学校説明会は、特に在校生のスピーチが好評で「とても良かったです。学校の様子がよく分かりました。」などという感想をいただきました。

オープンスクール・学校説明会はすべて終了し、いよいよ受験シーズンも本番です。 寒い日が続きますが、受験生のみなさんも、どうぞ体調に気をつけて、頑張って下さい。個別相談は、随時 入試広報部(072-669-5211)が受け付けております。

12