【Part 2】可愛いらしいお客様がいらっしゃいました!

11月13日(金)、「和光認定こども園」の0歳児と1歳児のおともだちが、本校へどんぐり拾いにいらっしゃいました。

まずは「おはようございます!」と、笑顔いっぱい元気にみんなご挨拶してくれました。

全員集合したらみんなお手製のバッグを首から掛けてもらって準備完了。さあみんな、どんぐりさんが待ってるよ!

「こんなやつあったよ」と、学校長もおともだちといっしょになってどんぐりを集めていました。

あっという間にお帰りの時間が来てしまいました。みんなバッグいっぱいにどんぐりを持って、お行儀よく整列してさようならをしてくれました。

「また来てもいい?」「来年もどんぐり楽しみにしてるからね!」と、おともだちのみんなからうれしいお声をいただきました!おともだちのみんな、ぜひ来年も遊びに来てくださいね!