【サッカー部】全国選手権大阪予選 決勝!

11月14日(土)、第99回全国高校サッカー選手権大阪予選の決勝 が ヤンマースタジアム長居で行われ、本校サッカー部が履正社高等学校と対戦しました。

晴天に恵まれたこの日、本来ならスタジアムで全校あげての大応援!!・・・と行きたいところですが、コロナ禍で応援人員は部員とその保護者等に限られ、在校生と教職員は体育館で応援することとなりました。

接戦が続く中、前半31分に相手FWのヘディングシュートで1点先制を許してしまいました。1点ビハインドのまま迎えた後半、得意のロングスロー使いながら相手ゴールを再三脅かすもそのまま試合終了。1-0で敗れはしたものの、立派な準優勝という結果になりました。

サッカー部のみなさん、お疲れ様でした!そして金光大阪サッカー部を応援してくださった皆様、本当にありがとうございました!今後さらに飛躍をめざす金光大阪サッカー部をこれからもよろしくお願いいたします。

【準優勝までの歩み】※本校は5回戦から登場のシード校です

☆5回戦   金光大阪 2 - 1 大阪学院

☆準々決勝  金光大阪 5 - 4 東海大大阪仰星