8月24日(月)、2学期始業式を迎えました。

密を避けるため、1学期の終業式同様に各教室で動画配信形式での始業式となりました。西村校長はこれまでに予定されていた部活動の大きな大会やコンクールが中止になったことを取り上げながら、これから始まる2学期以降のことについて展望を語られました。今後もこれまでと同様に様々な活動に制限が加えられることを前置きしながらも、「『できないこと』に心をとらわれず、『できること』に喜びを見出し、感謝できるたくましさを持ってほしい」と生徒たちに伝えられました。

終業式後は各学年に分かれて学年集会を持ち、様々な確認と伝達事項の連絡を行いました。

学年集会終了後は高校3年生の身体測定を行いました。