【吹奏楽部】表彰を受けました!

この度本校の吹奏楽部が大阪府民生委員児童委員協議会より「子どもさわやか賞」の表彰を受けました。この賞は、児童の生活が困難な状況にあっても家庭や学校において積極的な生活を送っている子どもや、自主的に地域活動やボランティア活動等にいきいきと取り組む子どもたちに対して、 大阪府民生委員児童委員協議会連合会より贈られる賞です。本校吹奏楽部は地域において、地域の方々のご協力の下で日ごろ行ってきた地域活動や演奏活動が評価され表彰となりました。

本来なら終業式で全校生徒の前で表彰式を行うのですが、密を避けた教室でのリモート終業式となったため、校長室での表彰式となりました。代表の部員からは「先輩たちから受け継がれてきた地域演奏活動を、これからも継続していきます!」「『誰からも愛されるバンド』という部のモットーにふさわしいバンドを目指して、これからも一層頑張ります!」と頼もしい声が届けられました。

本校吹奏楽部の輝かしい活動のすべてはこちらでどうぞ → 金光大阪中・高吹奏楽部