【高校】生徒と保護者の皆さんへ

すでに、フェアキャストでもお知らせしていますように、

• 1回目の課題の郵送
  • 電話による二者懇談会
  • 「セルフ手帳」と「連絡シート」の郵送
  • 各学年団紹介の動画配信
  • 各教科からのメッセージ&ワンポイントアドバイスの動画配信

等をしておりますが、昨日(4月16日・木)、あらためて各教科からの配信動画のQRコード・URL一覧表を郵送いたしました。

今後も、各教科から学習のワンポイントアドバイス等の動画を定期的に配信していく予定です。動画は、学習課題に取り組む上での補助教材として配信していますので、学習を進めていく上で参考にしてください。

また、学校ホームページ上に『生徒向け情報』ページを開設し、各学年、教科および部活動からの連絡情報、学習教材、動画などを掲載する予定です。閲覧方法は、4月22日(水)に学校からプリントを郵送いたします。

《今後直近の予定をお知らせいたします》

1. 4月22日(水)、2回目の課題を学校から発送します。
  2. 4月24日(金)までに、生徒の皆さんは1回目の課題を、返信用レターパックに入れて、ポストに投函してください。

4月17日(金)撮影 ①国語の動画撮影風景 ②数学のパワーポイント動画に音声入力風景