高2 第2回進路説明会

2月17日(月) 5・6限 体育館において

第2学年対象の第2回進路説明会を行いました。

株式会社マイナビ 未来応援事業本部 より 青木湧作様にお越しいただき、

『理想の進路実現のために~早いスタートを切ろう~』のテーマで講演をしていただきました。

来年度から大きく変わる入試方式や、正しい進路選択の方法、そのために今のうちから何をどのように進めていけばよいのか、スケジュールの立て方から具体的な勉強方法まで詳しく教わりました。

生徒たちは、一般選抜までに残された『日曜日』がたった48日しかないこと、

公募推薦ならさらにその半分しかないことを知り、グループワークでは、それぞれの生活の中の「スキマ時間」を探し出そうと、真剣に取り組みました。

決意するだけでは何も変わらない!

どうすれば具体的に動き出すことができるのかを学びました。

春はすぐそこに・・・。

校内の片隅に可憐に咲く冬の花スイセン★いち早く開花している冬桜