【行事】大掃除・2学期終業式

12月24日(火) 午前9時より 全校生徒による恒例の大掃除を行いました。

大掃除終了後、午前9時30分より 本校体育館において 2学期終業式が行われました。

西村学校長は、式辞の中で、

金光教の教えの中に、「日が暮れたら大晦日と思い、夜が明けたら元日と思って、日々を暮らせば、けんかなど争いごとは起こらない。」といった教えがあることを話され、年末年始を迎えるにあたり、元日というのは、新たな気持ちの始まりの日であるが、日々そういった気持ちをもって過ごしていって欲しい。と話されました。

そして、生徒指導部の辻田先生から、冬休み中の諸注意があり、終業式は終了となりました。

引き続き、男子テニス部、空手同好会、卓球部、サッカー部、模擬国連、書道部、各成績の表彰、数学技能検定合格者・高槻市英語スピーチ大会受賞者(中学生)の表彰が行われました。

(体育館 第3学年 学年集会の様子)

(柔剣道場  第1学年 朝の小テスト優秀者の表彰の様子)

何かと慌ただしい年末ですが、しっかり体調管理をし、新たな気持ちで、

新しい年を元気に迎えることができますように!