2学期期末考査 答案返却

12月2日(月)から実施された期末考査の答案(全教科)の返却が、一斉に行われました。

1年生の生徒たちも、今年度2回目の実施ということもあり、

緊張感はあるものの、慣れた様子で、模範解答と自分の答案を照合し、

間違え箇所や配点を確認していきました。

生徒たちは、答案返却の時間を終え、

「答案返却の雰囲気にも慣れました。テストの結果は、まずまず予想通りでした!」(高校1年生)

「結果が良かった教科や、そうでない教科がありましたが、次の学年末考査にむかって頑張ります!」(高校2年生)

などと、話していました。

高校3年生は、受験本番を迎えます!

高校1年生は、進路選択の大切な時期であったり、高校2年生は、いよいよ志望校を絞る時期であったり。

生徒のみなさんには、悔いのないよう、気を引き締めて頑張ってもらいたいものです!

耐寒性にすぐれたアベリア(スイカズラ科)