【行事】文化発表会

9月13日(金) 文化発表会(於:高槻現代劇場)が行われました。

平素の学習活動の成果を発表し、自己の向上の意欲を一層高めたり、文化や芸術に

親しんだりすることを目的とし、開催しました。

午後1時15分 チアリーダー部によるオープニングで幕開けとなりました。

◇◇生徒会長である椎名君よりご挨拶

◇◇中学生による和太鼓

◇◇高校3年生音楽選択者による合唱

◇◇育友会・教職員・合唱部によるコーラス

◇◇ダンス部

◇◇軽音楽同好会

◇◇演劇部

◇◇吹奏楽部

司会進行役は、椎名君、生徒会副会長の榎本君、同じく副会長の長尾君の3名でした。

本校近隣の上牧町・東上牧町・淀の原町の自治会のみなさま、そして国際ソロプチミスト高槻のみなさまもご招待しました。お越しいただいたみなさま、ありがとうございました。

昨年は、大阪府北部地震の影響を受け、大きな舞台での発表の場を持つことができなかったので、高校3年生にとっては、2年ぶりの大きな舞台となり、2年間のパワー炸裂といった雰囲気でした!

出演者のみなさん、前日のリハーサルと本番お疲れ様でした!!!!!

客席のみなさま、最後までマナーをしっかり守ってくださり感謝いたします。