第2回 中学校オープンスクール&学校説明会

2019/08/26

8月25日(日)

第2回 中学校オープンスクールおよび学校説明会を開催いたしました。

視聴覚教室では、午前9時30分より

「オープンスクール&学校説明会」に先立ち、西村学校長からご挨拶があり、

続いて、

本校一貫生で、高校1年生の早司(はやし)君による「学校紹介」がありました。

午前10時より、「部活動体験」および「授業体験」が行われました。

本校ロータリーでは、陸上競技部の高校生と一緒に、体験の小学生が

本格的に練習に参加しました。

その他、

書道、茶道など文化系の部活動にも、わかれて体験していただきました。

「授業体験」では、英会話と理科実験が行われ、どちらの体験も楽しみながら、

知識も身につけることのできる内容で、参加者は、「楽しかったです!」

「とてもよくわかりました!」などと、話してくれました。

最後には、食堂も体験していただきました。

残暑厳しい中、本校に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしください。

今後も学校説明会やプレテストなどございますので、よろしくお願いいたします。

次回、プレテスト・学校説明会は 10月6日(日)を予定しております!

どうぞよろしくお願い申し上げます!