2団 4日目

4日目は、フェリー、バスでB.C州議事堂前広場に向かいます。フェリーではリラックスして美しい海を写真に撮ったり、歩き回ったり。この後、いよいよ、現地学生との交流です。事前準備の甲斐もあり、また、「急にでは英語が出てこないかもしれないから」と今までの1,2,3日でのカナダでの滞在で積極的に英語を話した甲斐もあり、皆、積極的に現地学生と交流し、一生懸命に英語を使いました。また、ビクトリアが一年で一番盛り上がる「プライド・パレード」が行われ、見学することができました。改めて「多民族国家・カナダ」を実感しました。

ここまでの行程で、カナダの素晴らしさを体感し、「またカナダに来たい‼︎」という声も多く聞かれました。

明日はいよいよ、帰国。

全員が無事に帰りつくよう、有意義な時を安全に過ごしたいと思います。