2団 2日目

修学旅行2日目は体験学習。グループごとに、それぞれ乗馬、カヌー、ウィスラー山観光、ネイチャーウォークを楽しみました!色々な国の人々に積極的に英語で話しかける生徒達の姿もみえました。マナーを守っての英語の練習で、明日の体験学習に向け、準備万端!!体験学習終了後、ブラッコム山へ。残雪もある山頂との気温の違いにびっくり!あいにくの天気ではありましたが、壮大なカナダの自然を満喫しました。班別行動で仲間との絆も深めるとともに、ウィスラーの街を堪能しました。BLACKSでは、パスタの夕食。明日への英気をしっかり蓄えられたようです。夕食後、ホテルへ移動。消灯後は今までのたびの疲れが出たのでしょうか、すぐに深い眠りへ。本日のスケジュールを無事に終了しました。