【行事】宿泊研修に行ってきました!③

2日目に突入!朝の集いではストレッチをし、心身ともに眠気を吹き飛ばします!

L&Tの時間!英語でのしりとりや、英語でのコミュニケーション(英語で質問された内容に、英語で答えていくもの)を行いました!1年生は3年生がサポートをし、楽しく英語を使いました!

そしていよいよ飯盒炊飯!班のみんなで協力して、おいしいカレーを作りました!

退所式をして、いよいよこの研修合宿も終わりです。

上級生と下級生が混ざり合い、共に生活した2日間。それぞれに学ぶ事があったことだと思います。協力する事の難しさ、大切さ。それを胸に、今後の学校生活もしっかりと過ごしていって欲しいです。