【模擬国連】東大寺大会

2月17日(日)東大寺学園で開催された模擬国連大会に、本校からは高校生6名、中学生4名が参加しました。

2人ペアで一国の大使になり、第73回国連総会の会議設定でGender Equality in Education(教育におけるジェンダー間の平等)というテーマで、関西圏から集まった30チーム以上70名以上の生徒達と、活発に議論しました。また、中学1年の6名生徒たちも会議中にメモを回すページのボランティアとして参加して積極的に会議に参加しました。

参加した中学3年の木山くんは、「前の練習会の反省を生かして、今回の会議では積極的に参加することができ、とてもいい経験を得ることができました!」と話してくれました。