〈高2〉進路説明会

2月18日(月)5・6時間目、本校体育館にて、高校2年生を対象に、株式会社マイナビ 青木湧作様にお越しいただき、「理想の進路実現のために」というテーマで講演をしていただきました。

5時間目では、志望校を選択する際に必要な観点や、重要なポイントなどを分かりやすく教えていただきました。6時間目では、進学・受験に向けての勉強の意義・方法について具体的にご自身の経験談を踏まえながらお話ししていただきました。

生徒たちは、メモを取りながら真剣な眼差しで講演を聞き、迫る受験生としての自覚を持ち始めたように感じました。

生徒たちは、「3年生になる前に具体的な志望校選びのコツや勉強方法を知ることができて、受験生として良いスタートを切れそうです!」と話してくれました。