【国際交流】大韓民国 永川(ヨンチョン)女子高校 本校を訪問

1月26日(土)大韓民国の永川(ヨンチョン)女子高校の先生と生徒が本校を訪問され、本校の模擬国連部を中心とした中学・高校の有志によるグループと交流をしました。

韓国語と英語での挨拶をしたあとで、4つのグループに分かれ、茶道、剣道、書道の日本文化体験とともに自由会話の時間を取りました。

最後には韓国の生徒さんたちがアリランやK-POPグループのダンスを、金光生はソーラン節と歌をお互い披露し、素敵なひと時を過ごしました。

英語を中心に辞書と身振り手振りでやりとりをする中でお互いの親交を深められたと思います。

交流した生徒は、「お互い第一言語ではない英語での会話でしたが、様々な交流を通して、とても仲良くなることができました。」と話してくれました。