第4回 高等学校 学校説明会

2018/12/3

12月1日(土)第4回 高等学校 学校説明会を開催しました。

早くお越しいただいた方々には、吹奏楽部によるソロ演奏を、また、説明会開始時刻の午後2時からは、歓迎演奏(合奏)をお聞かせしました。

参加者からは、「吹奏楽部の歓迎演奏に感動しました。」というお声をたくさんいただいております!

説明会では、学校概要や学校紹介ビデオ、入試問題傾向、生徒募集要項などについての説明を聞いていただき、終了後は、個別相談や校内見学などをしていただきました。

参加者からは、「説明会を聞いて、ますます子どもを入学させたいと強く思いました。」、「在校生の方の校内案内がとても良く、学校の雰囲気がよくわかりました。」などという感想をいただきました。

たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。

次回、本年度最後の高等学校説明会は、12月8日(土)午後2時からです。

志望校でお迷いの方はぜひ、説明会に参加していただき、金光大阪ならではの良さを知っていただければと思います。

たくさんのご参加をお待ちしております。