第3回 高等学校 学校説明会

2018/11/19

11月17日(土)第3回 高等学校 学校説明会を開催しました。

早くお越しいただいた方には、吹奏楽部によるソロ演奏をお聞かせしました。

午後2時、吹奏楽部による歓迎演奏が行われた後、学校概要や学校紹介ビデオ、入試問題傾向、生徒募集要項などについての説明を聞いていただきました。

説明会の後は、校内を見学していただいたり、相談ブースで入試広報の担当者による成績や特待生制度について、事務職員による授業料等の諸費用・奨学金についてのご相談を個別に受け付けました。次回以降の学校説明会でも、お気軽にご相談にいらしてください。

参加者からは、「生徒さんの気持ちの良い挨拶や、吹奏楽部の歓迎演奏が素晴らしく、感動しました。」、「施設が綺麗で、特に食堂の雰囲気が良かったです。」、「説明が分りやすく、校内案内も生徒さんに丁寧にしていただけて良かったです。」などというお声をいただきました。

たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。

次回の高等学校 学校説明会は12月1日(土)14時からです。たくさんの方のご来場をお待ちしております。