〈高1〉関西福祉大学講演会

11月12日(月)5限、本校体育館にて、本校併設大学の関西福祉大学 社会福祉学部の岩間文雄教授にお越しいただき、高校1年生を対象に「社会福祉へのいざない」というテーマで講演をしていただきました。

ご自身の経験談もお話ししていただき、社会福祉関係の道に進むにあたって最も大切なことは何か、生徒たちもしっかりと理解していた様子でした。

講演を聞いた生徒たちは、「将来やりたいことが、関西福祉大学で学べると思った。」、「人の役に立つために、もっと他人の気持ちを理解しようと努力することが必要だと思った。」などと話してくれました。