【行事】授業参観・学級懇談会・高校(一貫)説明会

11月6日(火)、授業参観・高校(一貫)説明会・学級懇談会が行なわれました!

全教室に配備されたICT機器を用いた授業も見ていただきました!

中学2年生対象の高校(一貫)説明会では、高校の厳しさに触れ、気持ちを引き締めると共に、中学校で培った力が十二分に活かせることも、改めて確認できました!

学級懇談会では、学習面の話や学校生活の様子をお伝えし、また家庭での様子なども交流できました!

ご多忙の折、本当に多くの保護者の方に来校していただき、有難うございました。今後とも本校の教育活動にご協力をよろしくお願いいたします。