第2回 高等学校 学校説明会

2018/11/5

11月3日(土)第2回 高等学校 学校説明会を開催しました。

早くお越しいただいた方々には、吹奏楽部員によるソロ演奏をお聞かせしました。

午前9時30分、吹奏楽部による歓迎演奏が行われた後、学校概要や学校紹介ビデオ、入試問題傾向、生徒募集要項などについての説明を聞いていただきました。

本校では説明会の後、相談ブースで入試広報の担当者による成績や特待生制度について、事務職員による授業料等の諸費用・奨学金についての相談などを個別に受け付けております。次回以降の学校説明会でも是非お気軽にご相談にいらしてください。

また、本校の生徒が校内案内もさせていただいております。

参加者からは「細かく説明していただけて、とても分りやすい説明会でした。」、「在校生の方に、優しく丁寧に学校を案内していただき、普段の学校の様子がよく分かって良かったです。」などという感想を頂きました。

第3回 高等学校 学校説明会は11月17日(土)14時からです。たくさんの方のご来場をお待ちしております。