【授業風景】L&T ハロウィン

10月29日(月)、L&Tでハロウィンにちなんだ活動を行ないました!

各班でジャック-オー-ランタンを作りつつ、思い思いの仮装を作り上げていきます。

今回、3年生は指導役として、2年生がそれらの作業をがんばります!!

1年生はその間、英語のゲームを行ないながら待っており・・・

いよいよ完成したランタンと仮装を、全員の前で発表します!

ランタン作成の工夫や、仮装のチャームポイントを「英語で」プレゼンしました!

どのランタンも工夫があり、またどの仮装も個性的でした!

最後はみんなの前を練り歩いて終了!

大人数を前にして何かを発表する事は、なかなか難しい事です。それが英語であれば、なおさらの事。しかし、今回のハロウィンでは、多少恥ずかしがりつつも、みんながしっかりと英語でプレゼンをしていました。今後も、生徒たちがしっかりと「英語力」、そして「発信力」を身につけていってほしいと思います!!