〈高2〉関西福祉大学見学会

9月29日(土)、高校2年生の希望者が、本校の併設大学である関西福祉大学を訪問し、キャンパス見学を行いました。

午前中は、社会福祉学部・教育学部・看護学部の3学部の中から希望する学部に分かれて模擬授業を受けました。

午後からは、本校卒業生でもある関西福祉大学の学生と交流し、キャンパスや下宿の様子などを教えてもらいました。

見学した生徒たちは、「各学部の教室や実習室など、様々な施設がとても充実していました!」、「キャンパスが自然に囲まれていて、先生と学生の仲も良く、とても良い雰囲気の大学だと感じました。」などと話してくれました。