【美術部】全国大会出場決定!!

第43回(平成31年度)全国高等学校総合文化祭 佐賀大会 美術・工芸部門 大阪府代表選考を兼ねた高校展・私学展に出品した、本校美術部の余田実音さん(高2)の『立体部門:流れ』という作品が、大阪府代表に内定しました。

こちらの作品は、平成31年7月27日(土)〜7月29日(水)佐賀県立美術館にて開催される「第43回全国高等学校総合文化祭佐賀大会(美術・工芸部門)」に出品されます。

また、こちらの「投影」という作品も、10月6日(土)・7日(日)NHKホールで開かれる「第32回大阪私立中学校高等学校芸術文化祭典」に出品されることが決定し、来年度のポスター製作者にも選ばれました。

余田さんは、「細かいところまでこだわった作品なので嬉しいです。指導してくださった顧問の先生にも感謝しています。」と話してくれました。