【行事】2学期始業式

9月1日(土)本校体育館にて、中学校・高等学校ともに2学期始業式が行われました。

校長は式辞の中で、「約2週間後に行われる平成最後の文化祭に向けて、クラスで力を合わせて素晴らしいものを創り上げるように。そして特に受験生は、学習面において充実した学校生活を送るように。」と話されました。

続いて表彰式が行われ、夏休み中に優秀な成績を収めた部活動が表彰されました。

おめでとうございます!

最後に、9月15日(土)ならでんフィールド(奈良県)にて行われる「第51回近畿高等学校ユース陸上競技対校選手権大会」に出場する、陸上部の喜多あかりさんの壮行会が行われました。

こちらの記事をご覧ください

平成も残り4ヶ月となりました。平成最後の学校生活が充実した時間となるよう、気を引きしめて学習や部活動に精一杯取り組んでください!