〈夏休み部活ブログ〉チア部

今回は、夏休み中のチアリーダー部の練習の様子をお届けします!

本校チアリーダー部『GOLD FLASH』は、現在、1年生11名、2年生13名で活動しています。チア経験のなかった生徒がほとんどでしたが、メンバーみんなで力を合わせ、全員の息がぴったり合った演技ができるように日々頑張っています。

最近は、1年生もスタンツに挑戦するようになりました!

時には、2年生からの厳しいチェックが入ります…!

覚えることがたくさんありますが、早く修得して立派なチアリーダーになってほしいものです!

GOLD FLASHが一番大切にしていることは、“笑顔”!本番のステージだけでなく、練習中から笑顔を心がけています。

部長は、「どんなにしんどくて厳しいことがあっても、部員のみんなはいつも笑顔で楽しんでいるところが、このチア部の良いところです!」と話してくれました。

最後にお知らせです!

8月4日(土)、「高槻まつり 2018」に出演します!けやき大通り(高槻市役所前)で演技をさせていただきます。是非、GOLD FLASHの演技を見に来てください!