〈高2〉カナダ修学旅行 結団式

6月30日(土)午前9時から、本校の体育館にて、「カナダ修学旅行」に向けての結団式が行われました。はじめに、西村校長からあいさつをしていただきました。

次に、旅行会社JTBの添乗員と看護師が紹介され、続いて第2学年部長の阿知波先生が、「修学旅行を単なる旅行として楽しむのではなく、目的をしっかりと果たすように。」と話されました。

そして、修学旅行のしおりや資料を用いながら、それぞれの先生から諸注意等が話され、生徒たちは大切なところに印をつけたりしていました。

最後に、修学旅行団長の石塚教頭が、「一人ひとりが緊張感を持って行動し、充実した修学旅行を後輩たちにも繋げてください。そして笑顔で帰ってくるように。」と話されました。

生徒たちは、「カナダで様々なことに触れ、たくさんのことを吸収したい。」、「一生の思い出になる修学旅行にしたい。」などと話してくれました。

いよいよ来週の月曜日から第1団が出発します。充実した時間を過ごしてきてください!