【サッカー部】近畿大会出場決定!

6月3日(日)、本校のサッカー部が「平成30年度 大阪高校春季サッカー大会」に出場しました。

結果は第3位で、惜しくもインターハイへの出場権は逃してしまいましたが、6月16日(土)〜6月18日(月)に開催される「第71回 近畿高等学校サッカー選手権大会」に出場します!(4年ぶり、11回目の出場)

『攻守におけるハードワーク』をテーマに、サッカー部全員で力を合わせて、さらなる技術の向上を目指して頑張ります!

サッカー部部長は、「次の大会まで、チームをしっかりと引っ張って行きたい!そして、冬の大会では絶対に優勝して全国大会に出場したい!」と意気込みを語ってくれました。