【行事】宿泊研修③

2日目、朝の集いでは自然の中でストレッチを行い、朝食後、L&Tを行いました。

~L&T~ 3年生が中心となって英語を使ったゲーム!

昼は班毎にアウトドアクッキングでカレーライスを作りました!

同じ材料、同じ条件で調理しても味が変わってくるのが料理の面白いところです。どの班も、美味しいカレーライスを作ろうと頑張っていました!

班長の指示のもと、試行錯誤しつつも楽しみつつ、調理をしました。

琵琶湖のほとり、自然に囲まれた中で、自分たちで作ったカレーライスを食べる。

その出来栄えは生徒たちの笑顔を見ると、言わずもがなというところでしょう!

この宿泊研修全体を通し、生徒達は様々な事を学びました。この経験が、生徒たちの今後の学校生活において、支えになってくれることと思います!