【行事】宿泊研修①

5月25日(金)、5月26日(土)に、中学校全学年で滋賀県へ宿泊研修に行ってまいりました!まず、1日目の昼間は「ローエレメントチームビルド」を行いました。クラス毎に分かれて、それぞれアクティビティを行います。

様々な課題が設定されたアクティビティを通じてクラスの仲間、そして自分自身と向き合います。それによって、コミュニケーション能力、お互いを尊重し協力しあう力を学び、仲間との信頼関係を育んでいきました。大きな達成感や充実感も得る事ができました!

生徒達はこの活動について「友人の話をしっかり聴くことの大切さを学んだ」「課題をクリアした瞬間の達成感やクラスの一体感は二度と忘れません」と語っていました。