【授業風景】高2 ジョン先生に学ぶ英会話

5月25日(金)5限、2年9組にて、英語4技能の内の一つである「Speaking〈話す〉」力を高める一環として、ジョン先生による授業が行われました。

7月初旬に予定しているカナダへの修学旅行の時にも役立てられるよう、空港での会話をテーマとした授業が行われました。

授業はもちろん、全て英語で進められ、生徒たちも英語で発言します。

このクラスは、本校の中学校からの一貫クラスで、中学校の時からジョン先生に英語を学んできました。

また、ニュージーランドへの留学も経験しているため、流暢に英語を話す生徒が非常に多く、和気あいあいとした雰囲気の中、授業が進められていきました!

生徒たちは、「普段、英語で友達と会話をする機会がなかなかないので、ジョン先生の授業では思いっきり英語で話せて楽しい!」、「修学旅行で現地の方とスムーズに話せるように頑張りたい!」などと話してくれました。