食堂メニューのご紹介

新学期が始まったかと思えば、あっという間に4月も終わり、もうゴールデンウィークですね!

本日は本校の食堂の様子や、4月に出された日替わりメニューなどをご紹介します!

こちらは、定番メニューの『和風ハンバーグランチ』です。

他にも洋風ハンバーグランチや鶏の唐揚げランチなどの定番メニューがあります。

日替わりメニューも大変充実しています。

『温玉入り鍋焼きうどん』『トロトロ玉子のオムライス』

『たらこスパゲッティ(ミニドリア付き)』『鶏の唐揚げおろしポン酢』

『ネギのせ豚カルビ丼』

この日はいちごフェアーが開催され、いちごのワッフルがついてきました!

すべて調理員さんの手作りで、生徒や教職員からも「おいしい!」と大好評です。

日替わりランチを選ぶ生徒や、お弁当を持ってくる生徒で、昼休みの食堂は毎日賑わっています。

また、食堂にはベーカリーも併設されていて、焼きたてのパンを買うことができます。

生徒たちは「毎日通っても飽きない!」「食堂は憩いの場です」などと話してくれました。