しまもと音楽フェスティバル出演【吹奏楽部・チア部・軽音楽同好会】

4月22日(日)島本町立第一中学校グラウンド及び体育館、島本町歴史文化資料館、史跡桜井駅跡史跡公園で開催された『しまもと音楽フェスティバル』に、本校の吹奏楽部、チアリーダー部、軽音楽同好会が出演させていただきました。

第一中学校グラウンドでは、10時からと13時からの2回、吹奏楽部が演奏させていただきました。

第一中学校体育館では、チアリーダー部が演技をさせていただきました。

歴史文化資料館では、軽音楽同好会が演奏させていただきました。

星野源さんやスピッツさん、SHISHAMOさんなどの曲をカバーしました。

天候にも恵まれ、会場は大変賑わっていました!

出演した生徒たちは「出演できて楽しかった!」「本番で全ての力を出し切った!」などと話してくれました。