高1 オリエンテーション合宿

4月11日(水)~13日(金)兵庫県ハチ高原にて高校1年生オリエンテーション合宿を行いました。

金光大阪高校の生徒として、学校および集団行動のルールを理解し、より良き習慣を身につけること、クラスの団結と友情を深め、高校生としての自覚を持つことが目的です。

家庭基礎集中講座を全員で受けたり、飯盒炊さんや焼き板作りなどの活動を通じ、生徒たちは徐々に打ち解け、絆が深まっていったようでした。

生徒たちは「友達ができて楽しかった」「飯盒炊さんで火を起こすのが難しかったけど、みんなで協力して出来たのでよかった」などと話してくれました。