【行事】離任式・着任式・始業式・対面式

4月9日(月)、平成29年度 離任式、平成30年度 着任式・第1学期始業式・対面式が行われました。

【離任式】

昨年度で離任された長江前校長は、教師という職業の素晴らしさ、人と人とのつながりの大切さを話されました。

【着任式】

新しく着任された7名の先生方が紹介されました。

【始業式】

西村校長は式辞の中で、金光教の教祖が大切にされた『中用清(なかようせい)[当て字]』という言葉を紹介し、「これからの学生生活の中で、この言葉を思い出すように」と言われました。

【対面式】

新入生代表、そして在校生代表による挨拶が行われ…

最後にチアリーダー部が歓迎演技を披露し、新入生にエールを送りました。

新入生は「チア部の演技がかっこよかった!」「これからの高校生活が楽しみです!」などと、にこやかに話してくれました。

どんなスクールライフが待っているのか楽しみですね!