第4回 ジャパンメトロポリタン模擬国連大会(JMMUN)

2月9日と10日に神奈川の洗足学園中学高等学校で行われた第4回ジャパンメトロポリタン模擬国連大会(JMMUN)に1年生の松村君と2年生の向山君が参加しました。この大会は、洗足学園で行われる中高生向けの会議で、国際情勢について理解を深めることを通して参加者が一体となって様々な視点から物事を見る力を養うことを目的として開催されています。

松村君と向山君のチームは、日本代表として「再生可能エネルギーの利用改善」について英語や日本語で他国の大使と活発に議論し、参加チームの中で1位に与えられるBest Deligte(最優秀大使)賞をいただきました。

大会後、向山君は「2人で役割を分け、それぞれの得意分野を活かせたことが良かったと思います。」また松村君は「先輩のアドバイスに従って英語で議論をしたおかげでうまくいったと思います。」と話していました。