カナダへの1年留学(出発)

1月29日、高校1年生が1年間留学するため、カナダ東海岸トロントの北部のバリー市にあるイニシデイル高校に向けて出発しました。

「この地域には日本人がほとんどいない環境で、現地の生徒と同じ学級で一緒に学びます。大変なこともたくさんあると思いますが、一年後には英語力とともに人間的にも大きく成長して帰ってきてほしいと願っています。」と国際教育の担当者が話していました。

海外長期留学【1年間(希望者)】

1年次には、ニュージーランドまたはカナダの高校へ1年間留学できます。現地校での学習や、クラスメイトやホストファミリーとの交流を通して、英語力を磨き異文化を知り、心を育てます。帰国後は、留学中の学業成績や履修状況を総合判断して、2年次に進級できます。