第1回 6校合同模擬国連交流会

11月19日(日)、大谷高校で行われた第1回6校※合同模擬国連交流会に参加しました。

模擬国連の形式にとらわれずに国際問題についての理解を深めるという目的でそれぞれチームに分かれ、『持続可能な開発計画』についてリサーチをし、英語を使ったり劇をしたりして発表しました。

今回参加した高校生は「他校のプレゼンテーションを聞くことができ参考になりました。」「リーダーシップを発揮してグループ内をまとめることができました。」「パワーポイントを使ってプレゼンテーションをしたことがよい経験となりました。」と話してくれました。

※東大寺学園高等学校、西大和学園高等学校、清風南海高等学校、大谷高等学校、天王寺高等学校、金光大阪中学校高等学校