男子硬式テニス部 ブロック優勝

硬式テニス部は、高校3年の小泉一樹君が平成29年度 大阪高等学校春季テニス大会 男子シングルスの部 予選87ブロックで優勝、第二十九回 大阪高校スプリングテニストーナメント 男子S予選ブロックで優勝しました。小泉君は「今までの努力が優勝いう成果となり、とても嬉しかったです。後輩にはもっと良い成績を残してほしいと思います。」と話してくれました。
 また、平成29年度 大阪高等学校総合体育大会テニス大会 男子ダブルスの部 予選30ブロックでは、高校2年の大平依吹君、土居弘樹君が優勝しました。大平君と土居君は「練習の成果を発揮できたと思います。本戦ではベスト8に入り近畿大会に出場したいと思います。」と抱負を語ってくれました。