書道教室 リニューアル!

今年度、書道教室をリニューアルしました。和を基調とした教室で、窓際には障子もあります。個々の机は、ホームルーム教室の2倍以上の大きさがあり、電子黒板と書画カメラを使って、作品を鑑賞することもできます。「前の授業の作品を写し、良かった点や訂正した方がいい点を教えてもらえるので、次に書く時に、何をどうしたらいいのかよく分かる。」「静寂な雰囲気で集中できるし、落ち着いた気持ちで書道に臨める。」と生徒にも好評です。書道家としても名を成している顧問は「日本一きれいな書道教室」を心がけ、掃除も徹底しているそうです。

31

53