特進Ⅰ・Ⅱコース

国公立大学・難関私立大学の現役合格を目指し、 生徒が自分の力を最大限に高められる受験対策を。

目指せる進路

学びの特色

英・国・数を中心に受験で必要な基礎学力を築く

1年次は、特進Ⅰ・特進Ⅱコースともに共通カリキュラムで学びます。英語・国語・数学を中心に、早朝・放課後講習も含め、学内での学びでしっかりと基礎学力を築きます。夏期休業中には学習合宿を行い、学力をさらに高めていきます。

将来の希望と適性に合わせて選べる2つのコース

2年次からは望む進路や適性に合わせて、5教科入試の国公立受験型および難関私立大学に対応する特進Ⅰコースと、3教科集中の私立大学受験型に対応する特進Ⅱコースのどちらかに分かれて志望校を目指します。さらに志望校に応じた科目選択で、必要な学力を効率よく高めます。夏期休業中の学習合宿も実施します。

各自の目標を実現させるため、徹底的にサポート

3年次では本格的な受験対策をスタート。特進Ⅰコースではセンター試験および難関私立大学対策を、特進Ⅱコースでは志望校に応じた科目を選択して集中的に学び、学力を強化します。また、少人数制の習熟度別グループを編成し、特別講座を行います。

Student & Teacher’s Voice

• 英語
  • 生田 江里奈 先生
  • 石田 凜(特進Ⅰコース・テニス部)
  • 摂津市立第三中学校出身

努力するほどサポートしてもらえる恵まれた環境!

生田先生:部活も勉強もいつも全力で頑張っているね。

石田さん:テニス部との両立が大変ですが、毎日朝テストがあるので自然と勉強の習慣がつきました。

生田先生:着実に成果が出ているよ。この調子で頑張って。得意な教科は?

石田さん:本を読むことがすくだから国語です。数学がちょっと苦手なんですけど、国公立の看護系に進みたいので頑張らないと!

生田先生:助産師を目指しているんだよね。教科で理解できないことや進路のことなど、相談してくれたら先生たちは全力でサポートするよ。

石田さん:生田先生にはいろいろ相談に乗っていただけて心強いです。

生田先生:金光大阪文武両道で頑張れる環境が整っているから今のまま頑張れ!

石田さん:はい、先生や周囲への感謝を忘れず、夢を叶えます!